Шито-крыто стало явным

Любовь Ульянова
Кто есть кто - вдруг стало ясным,
«Катятся по Малой Спасской»,
Не отъехал Лепс и Басков
Ни в Дубай и ни в Небраску.
Илон Маск вербует паству -
К массам в твиттер,
Ближе к массам!

Сколько рас и сколько наций!
Поджигай, дели и властвуй,
И к тому ж полно полов -
Он, она и плюс «оно».

Дёргает за нити нелюдь,
Не причина - казус Белли,
Интриган всегда неявный,
За улыбкой спрятан дьявол.

Сто десятая попытка -
Для поддержки жизни сытой -
Откусить чужой ресурс -
Больше крови - слаще вкус.

Ах, Европа, сколько ж злобы,
Лицемеры высшей пробы,
Янки, немцы, англосаксы
Вознеслись - всех выше наций.
Растревожен серпентарий,
«шито-крыто» - стало явным.