Пишу, шуршу карандашом

Ольга Лютых-Грицаенко
Пишу. Шуршу карандашом
по книжке записной.
Твержу: "Все будет хорошо!" -
и в снег, и в летний зной.

Шепчу. Молчу. И про себя
молюсь на склоне лет:
"Свечу, зажженную любя,
да не задует ветр!"

Пишу в тиши, в глуши души,-
пускай вокруг шумят.
Вдали - непройденных вершин
стоит нестройный ряд.

Пишу. Машу друзьям рукой.
Врагам машу другой.
Впущу друзей, с врагами - бой!
Грущу. И стих - рекой.

Пишу. Шуршу карандашом.
И в Книге (почерк мой!)
картина рая с шалашом,
и путь, как луч, прямой.

Пишу. Глашу я тайну тайн:
"Простит мне Бог меня".
И, заглянув за края край,
спасаюсь от огня!

                02.06.2022