Мир жесток

Екатерина Кора
По-летнему день переменчив:
То солнечность, то краткий дождь.
Есть расставания и встречи,
А вперемешку с правдой – ложь.

И человек – под стать погоде,
Лишь кажется: неуязвим.
Чредой житейские невзгоды
Глумятся искренне над ним.

Весь мир жесток – неуправляем,
Хитёр, изменчив и спесив –
Людей на стойкость проверяет,
У них согласья не спросив.

2015 год
(книга "Позывные осени")