Время сенокосное...

Бабка Ёшка
Сергей Есенин "Выткался на озере алый свет зари..." 
http://www.stihi-rus.ru/1/Esenin/19.htm

Знаю, выйдешь к вечеру за кольцо дорог,
Сядем в копны свежие под соседний стог...
- - -

ВРЕМЯ СЕНОКОСНОЕ...

Время сенокосное в стороне родной!
Я в закат малиновый вышел из пивной.

Знаю, ждёт любимая в лесополосе.
Через поле топаю по густой росе...

Ноги заплетаются, трудно сделать шаг,
Глухари насмешливо стонут в камышах.

Снял штиблеты мокрые – колется стерня...
Обойдётся милая нынче без меня.

Головой похмельною упаду в копну,
Травушку душистую с хрустом изомну.

Будет петь мне иволга песни до зари...
И разбудят вилами утром косари.
- - -

. . . Сергей Александрович Есенин – один из лучших русских поэтов ХХ века.
Родился 21 сентября (3 октября) 1895 г. в селе Константиново Рязанского уезда, Российская империя.
Ушел из жизни 28 декабря 1925 г. в гостинице "Англетер", Ленинград, СССР.
- - -

* 26-й замах на Классика   
http://www.stihi.ru/2022/05/25/7868
Конкурсы Пародий