Спасибо

Александр Токарь
Я помню как мы повстречались
И я посмотрел на тебя,
Мы молча с тобой говорили,
Слова проникли любя.

Ты знаешь, в далёкое время,
Я очень хотел лишь одно -
Величия, славы, творенья!
Стать умным, а не дураком.

Я многое сделал, как нужно,
И кое чего всё ж достиг -
Познал, что такое есть дружба,
Мечта, откровенье и стих.

Но многие цели, что ставил,
Пришлось отложить на века,
Причина наверно банальна -
Я до сих пор помню глаза…

Сегодня вступаю я в веху
Когда оценить должен ты
Ведь всё же виднее там, сверху
И нет там земной суеты.

Я многое понял, не быстро,
Что ценности жизни в другом -
Есть дар - отдавать бескорыстно,
Хотя одна подлость кругом.

Ты главное помни о душах,
Которых в письме записал,
Я очень хочу их послушать,
Ты знаешь, я долго искал.

Спасибо что ты со мной рядом,
Спасибо, за совесть и честь,
Спаси быть поверженным ядом
Спаси Бог, я знаю - ты есть.