виток

Юрий Чернов 3
Очередное лето снизошло   
невероятной зеленью и синью,
блокируя  хотя б на время зло
от склонности к душевному бессилью.
Проснувшаяся жизнь взяла своё,
очистив путь от страха и досады
и в виде грозди молодой рассады
дарует веру в новое жнивье.
По осени считается итог
войны, любви, побед и урожая.
Планета снова сделает виток,
как ждем, ничем дурным не угрожая.
В отличие, увы, от нас самих -
на Землесбережение не тянем,
ведем себя как инопланетяне,
прибывшие на жор и «перепих».
О вечные соблазны и красоты,
в понятие включаемые – Жить.
Меняются наборы,  доли, квоты,
еще на выбор есть что предложить.
И мы в охотку целимся и метим,
хоть думать так, наверное, грешно.
Но все же лето красное пришло
и надо бы воспользоваться этим.