Рубаи в сонете. Разлюбить

Олег Олас
Что, нет любви?.. Ты короля сменила масть?
Но можно ль так – в рай обетованный попасть?..
Ведь если разлюбил, то не любил ты вовсе,
С любовью путая – влюблённость или страсть.

Любовь не спутаешь – иль есть она, иль нет.
Любовь – не узы, это музыка и свет!
И «разлюбить» – любовь не знает слова.
Любовь – звезда! – не хвост пронёсшихся комет.

И – не привязанность, хоть ей любовь – сестра.
Их можно спутать, словно искры от костра.
Я тоже путал их, пока Тебя не встретил.
Не поменяю масть – ни завтра, ни вчера!

Ведь слово «разлюбить», что хуже комы,
Всем истинно любившим – незнакомо.