Ломать их

Влада Венгер
Хочется спать, но страшно уснуть,
Вдруг больше не выпадет мне прикоснуться,
Вдруг не сон это мой, а последний путь,
А значит утром уже не проснуться.

Все лучшее заперто в бренном теле -
Мечты и полеты, любовь и страданья,
Как в старом потертом советском альбоме,
Все лучшее - воспоминания.

На дне стеклянной - моя откровенность,
И глупость и страхи и страсть.
Как же хочется взять, задушить свою ленность
И отправиться счастья искать.

Мы старые, но без седин.
Раздетые, но в одежде.
Мы ноем все, как один,
Что нет больше смысла, надежды.

Тошнит. Мне хочется в небо.
Быть собой, не бояться страдать.
Быть там, где мой взор ещё не был,
Я хочу их кромсать и бросать.

Я хочу их ломать и стирать, -
Эти рамки что жгут мои окна,
Доберись до души моей,
Ей так хочется летать снова.