Зеркало души

Виктор Бухалин
Я вижу что не скрыть,
Читаю между строк.
Стараюсь честным быть,
Наверно это рок.

Порой смотрю в глаза,
И вижу всё я в них.
И обмануть нельзя,
В них виден даже крик.

Не трудно мне понять,
Кто как живёт и чем.
О как себя унять,
И не смотреть совсем.

В глазах ведь видно смерть,
И боль души порой.
И жизни круговерть,
Любви огонь святой.

И в отраженье глаз,
Мне страшно самому.
Увидев свой анфас,
Прочесть свою судьбу.