Прощай!

Елизавета Клем
Прощай, мой бывший, мне, поверь, не жалко
С тобою расставаться навсегда,
Я счастлива вполне, и всё теперь в порядке,
Надеюсь, не вернёшься больше никогда.

Как на душе легко, я думала сложнее
Навек прощаться в мёртвой тишине, -
С годами мы становимся мудрее;
И больше нечего сказать тебе.

Мне трудно объяснить, какой смешной ценою
Спокойствие судьба вернула мне;
И ты не властен больше надо мною,
Твой образ затерялся в непроглядной тьме.

Я с каждым днём всё крепну, пробуждаясь
От наваждения нелепых чар твоих,
И в колдовских объятьях вовсе не нуждаюсь, -
Я ухожу от слов, красивых и пустых.

Границу веры обожгут страницы,
Архивом станут для моей души
Размытые дождями дорогие лица,
И ты - без имени и вовсе без судьбы.

Последним днём осенним грусть меня покинет,
Жемчужный снег растает как роса.
Нет, я не плАчу, на ресницах - иней,
С тобою я прощаюсь навсегда.


Ноябрь 2022