Париж

Анастасия Морей
я никогда не была в Париже, не ела на завтрак мидий,
не пила вина из дубовой тяжёлой бочки,
не ходила на каблуках в бархатных юбках миди,
не носила короткие стрижки и шёлковые сорочки.

меня не было там где вы делали ставки на лошадей,
где вы парковали свой серебряный "Рено",
меня не было в день когда вы разводились с ней
и когда она вас обвиняла во всём и бросала в лицо кольцо.

меня не было ночью когда уходил ваш брат,
вы стояли за дверью становясь на глазах седым,
Меня не было с вами 45 ! Сорок пять ваших лет подряд,
я не видела вас с волосами и без бороды..

вы никогда не были в России,не пили водку не стреляли в зайца,
вас не было рядом когда я теряла всё что у меня было,
вы не видели как я выступала на сцене, как заставляла людей смеяться
и не знаете даже как бывает зимой тоскливо.

а сейчас мы с вами столкнулись в московском метро,
незнакомые до неприличия, совершенно чужие.
вы говорите на ломаном русском что едете в Люблино
и улыбаетесь по европейски очаровательно живо.

я понимаю что мы с вами безусловно ментально близки
и подходим скорее всего идеально по гороскопу,
мне нравятся ваши руки, ваши манеры, даже ваши оливковые носки.
вы через гугл говорите по-русски что будете здесь до субботы..

и как поступить? нырнуть? не оглядываясь ? не боясь ?
просто довериться этой случайной встрече?
вы не отпускаете мою руку и продолжаете смеясь
уговаривать меня провести с вами этот вечер.

я никогда не была в Париже не ела на завтрак круассаны,
вы никогда не пробовали селёдку под шубой и квас,
но мы садимся в один поезд , я любуюсь как вы цитируете Мопассана,
а вы говорите что я очень смешная (на чистом французском) и я
.... понимаю вас.