Загадка3. Игрушки

Ирина Расулова
1. вариант

 Загрустил, его не тронь,
 Затуши при нём огонь.
- Не берут меня в игру,
 Говорят: не лезь к костру.
 Потому-то и грущу,
 Я, малыш, друзей ищу.
 Вот потрогай мой бочок,
 Я соломенный (бычок).

2 вариант

 Загрустил, его не тронь.
- Мне обидно, я не конь.
 Не берут в игру меня:
- Вспыхнешь вдруг ты от огня.

 Вот потрогай мой бочок,
 Я ж соломенный (бычок).