фантомы

Александр Картунов 2
Разлука распугавшая покой
отчётлива, как дым неповторима.
Достаточно взмахнуть - насквозь и мимо,
и не достать протянутой рукой.
Телесное ничтожно усмотреть,
если его качнёт при лунном свете.
Любовь везде, но некому ответить
и незачем бояться постареть....

Стесняясь задушевной тишины,
тоскуя о призвании высоком,
а может быть в прозренье (ясным оком)
роняются остатки пелены.
Им невозможен шаг в стезе мирской.
Когда увязли войны в общем прошлым,
осталось жить счастливым и хорошим....
Вот только горе с памятью людской!

 

      (акростихи)