Сгустки теней - Т000

Сергей Лебедев-Бардин
     Сгустки теней и пробелы бликов,
     Тушью прописано время земли.       
          Игумен Паисий Савосин
          http://stihi.ru/editor/2022/05/03/1279

    Переложение для музыкальной темы ниже -

Сгустки теней и бесчисленность бликов,
тушью прописано время земли.
Солнце в глазах! Слепотою великой
контур охвачен. Ветвей перелив

нижет, малюет волшебные краски.
Ветреный солнечный калейдоскоп
пишет мирское, мгновенья краткость
распространилась текучим песком.

В колбе прогала меж сосен высоких
мерным прибоем лепечущих трав
слышатся звонкие песни востока
в песнях кузнечиков. Времени край

исподволь прячется в хрупком журчанье,
шепчет детишкам сказки без слов.
Здесь оказавшись, в приземном начале,
Солнце вернётся ответным теплом.

06.2022
Музыкальная тема - Лебедев Сергей Викторович