Свет лампы. Всем родителям, ушедшим в пандемию пос

Елена Волкова Шелепень
Семь лет горела лампа на столе,
Я знала, что отец лежит,читает,
На кухне занавески поправляет
И пьёт вечерний чай.Теперь во мгле
  Те два окна.Пустые как глаза,
   Глядят мне в душу, разрывая сердце.
    Мне светом лампы больше не согреться
     И катится горючая слеза...
Он шёл с трудом, подняться еле смог,
Под руки повели его к машине
И задрожали жёлтой "скорой" шины,
В руках держал с вещами "узелок"...
  Он верил что вернётся и звонил
  Всё реже из ковидной той палаты,
   Всё тише, всё невнятней говорил,
     Что нет меня, лишь белые халаты...
Прости меня за то, что не спасла
И что сберечь тебя я не сумела.
Застыли строчки на бумаге белой
И тёмные в том доме два окна...