Мы с тобой обмануть не сумели...

Александр Мезенцев
***
Мы с тобой обмануть не сумели,
Это странное время земное.
Поломались Вселенной качели,
Мы лишились любви и покоя.
Позолотой осенней печали,
Мы украсили дом наш весною.
Но напрасно с тобой мы мечтали,
Что закончится всё не войною,
Что в пожаре разрозненных судеб,
Мы однажды найдём и свой путь.
Только нас уже больше не будет.
Нам понятна вселенская грусть.
В обнажённости каждого мига,
Есть история нашей любви.
Жизнь земная – закрытая книга.
Ты случайно её не порви.
Пожелай мне счастливой дороги,
Пожелай новых радостных дней.
Мы расстались с тобой на пороге,
От своих оторвавшись корней.