Чёрная дорога

Александр Седнин
Чёрная дорога, бледная луна
И звериным когтем рваная страна
Талый снег, в предсмертном стоне роковом
Укрывает поле белым рукавом.
И лежит как саван в панихиде дней,
Смерть отправив к чёрту побежит за ней
Что стоишь упрямясь? Ты чего-то ждёшь?
Вместо первоцветов против танков ёж
Вырос из проталин сонмищем крестов,
Втиснув мир в границы пропускных постов.
Сахаром надежды горе душ кормя,
Делит до и после взрывами гремя.
Затерев все строки дарит чистый лист
Чтоб в него вписался каждый пацифист
Чтобы расписались теперь, кто были за,
Чтобы можно было всем закрыть глаза
В мире полуправды даже сказка - ложь,
Кажется, что было, было, ну и что ж?
Снег же тоже тает, чтобы выпасть вновь?
Это ли не божья странная любовь,
Это ли не воля, веры страшный суд?
Просто нужно верить, даже тем, что врут,
Может быть, тогда-то в этот чудный край
Избы всё да хаты превратятся в рай,
Там на пепелище крепче видеть сны,
Тёмной лунной ночью в мире без войны,
Так что спи спокойно, коль в душе неймет