Возвращение лета

Ирина Крымова
Померкли разом неба выси.
Расчёсывая гривы трав,
Бросая ветром капель бисер,
Гроза надвинулась стремглав.
Несутся тучи без просвета,
Гром бьёт в литавры: «Слушай весть!
Вступает за грозою лето,
И в честь него звучит оркестр».

Под виртуозной летней кистью
Заблещет красками убор.
Земля, как вышитая нитью,
Вновь потрясёт влюблённый взор.
Проложит солнце в колеснице
Свой путь высоко в небесах.
О, лето, прилетев жар-птицей,
Внесёшь в мир песнь о чудесах!