Корова трансвестит

Владимир Пономарёв Арс
(Басня)

Известно всем интеллигентам,
Что тяжек у доярок труд –
Судьбу определяет гендер,
Покрепче пут!

***

Одна голландская корова
Решила поменять свой пол.
Желанье модно и не ново:
Идею ей подбросил вол.

(Давно известно всем о том,
Что вол когда-то был быком!)

Весьма довольная собой,
Она зовёт тореадора,
С мулетой цвета помидора,
На смертный бой!

Пришли доярки на корриду,
Ковбои (иже пастухи!),
Галдят индюшки с важным видом,
Зовут к атаке петухи…

Корова землю бьёт копытом:
Она бодра, смела и сыта,
Глашатай славит её имя…
Но вдруг – все замечают вымя!

Читатель! Ловишь мысли нить? –
Нельзя ведь «женщину» казнить!
Юриспруденции гурманы
Сказали: «Казни негуманны!»

Летят слова ей вслед обидные:
Рога, конечно, дело видное!
Бык ими может и убить...
Тебя же – надо подоить!

Сюжет закончить не пора ли?
Но что за басня без морали!
И в нашей басне, в глубине,
Я нахожу морали две:

Меняя пол, судьбу и имя,
Не забывай, что есть и вымя!

Корова! Знаешь себе цену –
Не лезь на сцену!

***

Невероятно сплетни злы,
Коровы знают: все быки – козлы!

Июнь 2022

P.S. Коллаж автора.