Святки 2020

Мария Елагина
Января бесснежный неуют.               
Хмурый полумрак дворов-колодцев.
Милостыней редкой подают
Поистертый медный грошик солнца.

Словно одинокий инвалид,
Распахнувший грязный полушубок,
В небо с безысходностью глядит               
Тополя уродливый обрубок.                               
               
Ёлки, разодетые хитро               
В яркие цветастые рубахи,
Хороводы водят у метро
С пышным церетелевским размахом.               
                               
Отплясали в этой круговерти               
Рождество и Старый новый год.
Но, посулом жизни после смерти,
Таинство Крещения грядет.               

19.01.2020