Так хочется молчать

Ольга Молявина
Над крышами домов,
У самых черепиц,
Где зарисовки снов,
Где щебетание птиц
Восходят, словно пар,
В пустые небеса –
Рождается пожар,
Пылает полоса
Меж небом и землей.
И хочется молчать…
Так хочется молчать!
Казалось, над тобой
Склонила лико мать,
И ты уже ничей:
Смесь влаги и песка,
И связкою ключей
Сплелись в тебе тоска
И божья благодать.
Ты – очерк и печать,
Ты – тишь и Вавилон.
Ржавеет небосклон.
И хочется молчать…
Так хочется молчать!