Мир за окном

Владимир Порядочнов 2
Шум переменный, монотонный,
мир за окном в движенье дня;
я им слегка заворожённый,
не нов он в красках для меня.
Уже не первый век со мною
летит он в пропасть, под откос,
и над моею головою
он много бед вокруг принёс.

Горят леса и тают льдины,
похолодел собой Гольфстрим,
броню взрывают джевелины,
в безумье мир неукротим.
Но в летней тишине полесья
как прежде травный карнавал;
в блаженстве леса растворюсь я, -
я лета чудного так ждал.

И с каждым разом понимаю,
что мир воссоздан из красот,
он незабвенен, всем пленяет,
в нём свежесть дня к себе зовёт,
чтоб насладиться вечным зовом,
сапфирным всплеском из небес,
он мне не первый год знакомый,
но в чувствах заново воскрес.
                3 июня 2022г.