Уходит эпоха

Мария Елагина
Уходит эпоха, а мы остаемся пока -
Беспомощно-чуждые этому новому миру.
Всё так же беспечно плывут за окном облака,
И бесцеремонно врывается солнце в квартиру.

Весенняя зелень, черемуха в белом цвету,
Задорные трели щебечут влюбленные птицы,
И бронзовый идол не дремлет на вечном посту,
Но прежняя жизнь никогда уже не возвратится.

Как не возвратится мой Город, где каждый щенок
Умел говорить на родном языке без запинки,
Легко живописца узнать по  журнальной картинке
И милой прочесть из Ахматовой несколько строк.

Как не возвратить нашу юность и близких людей,
Ушедших до срока в небесные светлые дали,
Оставив нам добрую память… Но это едва ли
Способно утешить в абсурде сегодняшних дней.

17-24 мая 2020г.