А послезавтра придет зима

Мария Елагина
А послезавтра придет зима,
И вместо листьев повалит снег.
Как будто времени жернова,
Смолов муку, прекратили бег,
Заполнив доверху закрома
Воспоминаний, надежд и снов.
Окутав улицы и дома,
Пресветлый праздник настал - Покров -
Как отбелённое полотно
Податлив, мягок, скрипуч и чист.
Благую весть прошуршал в окно
Осиротевший кленовый лист.

13-14.10.2020г.