Коль я жива Из М. Метелецкой

Римма Батищева
Коль я жива ещё пока,
необходима, значит, Богу,
Ещё он правит мне дорогу
И отдаляет мой закат.

Уж облетел у вишни цвет,
И ветер оборвал жерделы.
Как волосинка сквозь кудели,
Прошёл Господь через мой свет.

Его слова полны, как жизнь,
Божественны Любовью светлой.
Они живут во мне приветно.
До завершающей межи…

И в мути нездоровых дней
Внезапно возникает радость,
И окружающая сладость
Вся разливается во мне.

В траве так ласково блестят
Розетки ландышей жемчужных…
А здесь нашествие бездушных –
Им эти беды не простят.

Напитком опыта полна,
Шепчу дрожащими губами:
«Свободным нам – не быть рабами!
Болота сгинет пелена!»

Молитвой верною Небесной
Пусть сила кровная воскреснет!
      25.05.2022

Якщо...
Маргарита Метелецкая
http://stihi.ru/2022/05/22/913

Якщо я досі ще жива,    
То певна, що потрібна Богу -
Він ще витичує дорогу
Та віддаля мої жнива...

Уже минув і вишні квіт,
І вітер обтріпав жерделю...
Як волосина крізь куделю
Пройшов Господь через мій світ...

Його наситні, мов коржі,
Слова божественні Любові
Нуртують гойно в моїй крові
До завершальної межі...

І в каламуті хворих днів
Незнана збуджується радість -
Уся довколишня принадність
Така споріднена мені -

В кущах зачаєно блищать
Перлинні вінчики конвалій...
Бездушній , бісівський навалі,
Як кров та кривди всі прощать?
      
Трунком наповнюючись знань,
Шепчу тремтячими губами, -
"Ми - вільні! Нам - не буть рабами!
Ворожа швидко згине твань!"

Хай Віра та молитва ревна,
Щоб знову скресла сила кревна!