не поле перейти

Татьяна Юка
Страницы мокрые между строчек,
а строчки жаркие до удушья!
Да что ты знаешь про одиночество
среди глубинного равнодушья ?!

Скрип двери, волчья издёвка ветра,
колючий юмор бездушных реплик.
И лишь последняя капля веры
не позволяет накинуть пЕтлю.

Бутылки в ряд. Допускаешь, трушу?
Перед фатальностью сдали нервы?

Там, в интернете, полно дурнушек
и полных дур примеряя стервость
- Науки жизни корявый почерк -
марают чистый листок блокнота.

Надрывной нотой каприСность ночи
от Паганини, встряхнет кого-то,
вернув на миг из пучины мрака.
Да толку? Рельсы упрутся в стену.

- Как думаешь, завести собаку?
С ней, как ни с кем, можно откровенно,

Без лишних слов протокольной жизни,
судьбы баланду делить со зверем…

А ветер снова заводит тризну,
и снова слушаешь соло двери.
и снова жадно вдыхаешь рифмы,
чтоб чьи-то струны задев невольно,
развеять пагубность вечных мифов,
что можно жизнь перейти, как поле.