Он будто о чём-то просил

Татьяна Владимира
Рассыпались клочья тумана,
Забрызгали землю росой.
А ветер шумел, словно пьяный,
Над рыжей лесной полосой.
Запутавшись в кронах деревьев,
Метался, тоскливо стонал.
Он – то затихал, то зверея,
Осенние листья гонял.
Буянил, рыдал не случайно,
Он будто о чём-то просил.
То ль горечь, то ль злоба отчаянья
Давали ему столько сил.
Его непонятные муки
В преддверии крепнущих стуж,
Рождая сочувствия звуки,
Стучали по клавишам душ.