Экзамен для души

Стефанов Алексей Калисий
Любое в мире существо,
Своё имеет в жизни место,
Понять порой нам не дано,
Того, что Господу известно.

Смотря в ночи на мотылька,
Как он летит красиво к свету
Горящей лампы у  окна,
В душе рождаются ответы.

О том, что путь у всех один,
В потоке высшем мирозданья,
И лишь усердием своим,
Мы достигаем пониманья.

И осознание того,
Хоть всё умом необозримо,
Движенье ввысь главней всего,
Оно от нас неотделимо.

Задачи разные у нас,
Отрезок времени неравен,
Земля большой, огромный класс,
А мы пришли сдавать экзамен.