Разнобой в головах

Герман Страшинский
Мир стремится во - свояси,
Что у каждого свои
Раз притормозил, слезайте
Вы нам больше не нужны.

Ведь веками вроде были
Неизменные права
Все их знали, исполняли
Что случилось и когда ?

Чтоб сменить одни порядки
Совершенно исказив
Надо хитрецом быть падким
Лужу мерзостей испить.

Добираемся до сути
А она всего одна
Мир притих от жути -
Между братьями война.

Много лет при коммунизме
Пели братству мы хвалу
Где же всё, куда мы дели
Или врали слон слону ?

Все окрестные народы
Приутихли, молча ждут
Кто - то может поумнее
Скажет - прекращу войну !