Июнь

Галина Филиппова 7
С охапкой розовых пионов,
Поспешно сорванных с газона,
Бежит к любимой молодой,
Встречая белых ножек сонмы
И любопытных взглядов строй.

Валы из пуха и серёжек
Катает ветер по дорожкам.
В дурмане липовых аллей
Птенцов, пчелиный рой и мошек
Перепевает соловей.

Прораб листает нервно смету:
Ремонт дорог и стройки века -
Восстановления пора.
Июнь - начало силы лета.
В войну играет детвора.