Соломинка - 2

Гула Валентина Ивановна
Прости меня, что обижалась,
Когда Ты мне не помогал,
А только сверху наблюдал,
Как за соломинку хваталась.

Прости, что я не понимала:
Соломинку Ты бросил мне.
Я падала, но всё же, встала
С этой соломинки на дне.

И с ней, как с посохом шагаю
Тернистой узенькой тропой.
Покроет тьма, иду и знаю,
Станет соломинка свечой!

И пламенем неопалимым
Будет гореть и не сгорать.
Всё, что в пути необходимо,
Ты дал мне, чтобы побеждать!

Со мной Твоя любовь и вера,
Ты хлеб насущный мне даёшь,
Ещё воды живой без меры,
В пути от жажды не умрёшь!

А если всё же тяжко станет,
С молитвой всё перетерплю.
Бог исцелит, Он не оставит.
Он, Тот,  Кого я так люблю!

06.2022г.