Ностальгин

Андрей Недавний
И я пью вечерами ностальгин.
Нет бабушки, осталась только астма.
Союз Советских? — от него лишь гимн
И фильмы с пл;нок "Свема" или "Тасма".
И я, такой же внук своей страны,
Где Бродский умер позже чем Довлатов.
Мне цифры Солженицына странны,
На ложь помноженные многократно,
Чтоб не было меня, и никогда
Я рот бы не открыл о сущей правде.
Но. Вот. Они мертвы. Прошли года.
Не вымарать, хоть всем колхозом правьте.
Расставить всех по правильным углам,
И получить в остатке жменьку смысла,
Чтоб ностальгин не пить по вечерам.
И бровь не гнуть навроде коромысла.

3 июня 2022 года