Не себе

Мария Елагина
А мы всё поём о себе – о чем же нам  петь ещё? (с) БГ

Первобытная нежность в обветренных временем шрамах
Отзывается болью, оседая внизу живота.
Это просто урок. Это вовсе не драма. Не драма -
То, что жизнь прожита – безответственно так прожита.

Кто был ближе всего, тот теперь избегает объятий -
От знакомых скрывает в репутации белую нить.
Ты никто для него – так – всего лишь давнишний приятель.
Он уверен, что знает способ - шило в мешке утаить.

В том, что песенка спета, виновно одно только время.
Лето быстро прошло, растворившись в осеннем дыму.
Если в пору расцвета ты разбрасывал камни не с теми,
Собирать их, возможно, придется теперь одному.               

27-29.05.21