Водомерочье

Мария Елагина
Водомерки чиркают по глади,
Будто на серебряных коньках.
Отчего, скажи мне Бога ради,
Затаился в сердце липкий страх?

Жизнь так коротка неумолимо.
Сызмальства готовишься к беде.
А Господь хранит тебя незримо,
Словно водомерку на воде.

11.07.2021