Второго дубля у судьбы не будет

Татьяна Кадышева
Второго дубля у судьбы не будет,
На чистовик «вчера» не написать.
История нас, после, всех рассудит.
Кем стать в истории? Тебе решать!

Чем вспомнят правнуки и внуки?
Поймут? Осудят? Ластиком сотрут?
Простят за боль, терзания и муки
Иль запросто забвенью предадут.

Слыть страусом привычкой стало.
Пред страхом жить – мозги в песок.
На верность присягнуть устало,
Чтоб ехал мимо чёрный «воронок»…

Трусливо спрятать честь и совесть,
Не выйдя на борьбу со злом.
И пестовать в себе покорность,
И не рискнуть сыграть с «огнём»…

Второго дубля у судьбы не будет,
Нам в завтра строить внукам путь.
История нас, после, всех рассудит -
Сегодня просто ЧЕЛОВЕКОМ будь!