Совершенно летнее

Мария Елагина
Граммофончики мальвы, злаков нотные знаки,
Колокольчиков нежных серебристый трезвон
Это - музыка лета. В ней шмели-забияки
Задают басовито-размеренный тон.

Лилий гордое соло. Хор беспечных ромашек
Оставляет надежду тем, кто тайно влюблён.
Осень близится. Скоро дождик лихо запляшет
Тарантеллу опавших кленовых корон.

А пока наслаждайся летним зноем вальяжным.
Словом не осторожным время не подгоняй.
Что действительно важно, то останется важным.
Скрыт до срока надежно твой потерянный рай.

12.07.2021