Больше, чем любовь

Мария Елагина
Любовь - самое беспомощное из всех чувств, потому что не умеет за себя постоять (Нарине Абгарян «Зулали»)

Скажите мне, что больше, чем любовь:
Родство, привычка или чувство долга?
Привычка, сколько ей ни прекословь,
Привязывает крепко и надолго.

Любовь не в силах победить родство -
Оно даёт надежду на бессмертье.
Любовь непрочна но, верней всего,
Её благословеньем будут дети.

А чувство долга прочит вновь и вновь
Приблизить Вас к потерянному раю…

Я видела, жизнь дольше, чем любовь.
И всё таки любовь я выбираю.

 13.02.2022

* «Больше, чем любовь» - название передачи телеканала «Культура»