Месяц-1

Николай Магов
Это месяц плывёт по эфиру.
Георгий Иванов

Это месяц плывёт по эфиру,
Словно рыбина в сонной воде.
И кричит задремавшему миру:
Как прекрасно живётся везде.

Но лукавит ведь месяц, лукавит,
Не везде торжество, не везде,
А действительность разная правит,
Нету райского счастья нигде.

И поэтому месяц, как лодка,
По эфиру тихонько плывёт…
Вот была бы хорошая водка,
Я бы выпил её, идиот!