Карандашные строчки

Понь Юань
По ночам мне стихи карандашные снятся-
Две,три строчки, порою куплет.
А недавно стряслось-
Я их начал бояться...
Почему?
Очень сложен ответ.

То ли строчки кривы, то ль ужасен их слоган,
Уж не помню - во снах не поймёшь!?
Лишь очнувшись с утра,
Понимаю немного -
То была "карандашная мощь".

Раньше, я их писал просто так, по другому-
На бумажном, гладком листе.
А теперь, с пор недавних,
Пишу по иному-
#напростороинетномхолсте.

Карандашные строчки не знают обмана-
Записал и забыл.Лишь тетрадь,
Мне напомнить могла то, что снилось когда-то...
И резинкой их можно стирать.

Не понравилось - стёр то, ночью творилось,
Написал всё по новой, с умом...
И забросил тетрадь, чтобы где-то
пылилась
Этим серым графитным штрихом.

Карандашные строчки не знают пощады,
Им не ведом ни страх, ни боязнь,
Вот поэтому ВСЕМ опасаться их надо,
Коль не видели их отродясь.

Карандашные строчки сегодня нашёл я-
Год не видел, год было их жаль.
Я боюсь их - в них кроется
Страшная сила
И Надежды глубокой Печаль...

31.05.2022 года.