Пустой взгляд

Галина Кочергина
Мать сошла в миг с ума от ковида*.
И теперь как растенье живёт.
Искры разума больше не видно
В тех глазах. Тупо ест, спит и пьёт.
Всех забыла: дочь, внучку и зятя,
Даже маму и брата с отцом.
На неё, на такую глядя,
Сердце полнится боли свинцом.
Ей десяток восьмой отмечали
Пару вёсен счастливых назад.
За столом веселились. Печали
Мы не ждали... Но грянул вдруг Ад...
Больше в доме не пахнет блинами,
Пироги нам никто не печёт.
Телефон отключили. Молчанье
Нынче с нами все дни напролёт.
И любимые книги забыты,
Что томами на полках грустят.
Двери разума стёрлись, разбиты.
И пустой - в никуда - её взгляд.


* Она не болела сама, но когда узнала, что и меня, и мужа в тяжёлом состоянии увезли в больницу, от стресса и переживаний(как позже сказал психиатр) рассудок не выдержал.