Памятный чертог сонет

Владимир Порядочнов 2
 
Безмолвен памятный чертог
в ограде кованных пределов,
навечно спящие манеры
и дат прожитых пара строк.

Он счастлив был и если смог
закончить начатое дело,
его душа ушла из тела,
он в вечность канул от дорог.

Дорог и жизненных страданий,
и неисполненных желаний
за годы между этих дат.

Здесь тишина покою служит,
могильный холм с барвинком дружит,
и травный цвет всегда богат…
                3 июня 2022г.