Автопортрет

Ирина Буссе 2
Не изучала я ни ямба, ни хорея,
Была мне незнакома азбука стиха,
Но тут явилось вдохновенье, чуть робея,
И  вместе с ним исчезла жизни шелуха!

Ту встречу я ждала так долго, терпеливо
И пролетели многие десятки лет,
А в них душа моя всегда жила правдиво,
И честно зазвенела  песнь её в ответ!

Она поведала о  радости, печали,
О пережИтом, тайном, о простом, земном
В какие бы  душа не залетала дали,
Вернувшись, пела вновь, теперь уж о былом:

А в песне, в том былом, кусочек этой  жизни,
Где перемешены и счастье, и тоска,
И радость бытия, и память об Отчизне,
Любовь к родным, что несравненно велика! 

**********
Написано специально для конкурса " Автопортрет"
http://www.stihi.ru/2022/05/25/15