Звёздная ежевика

Маэстрос
Ударила вишня в ночное стекло
Плодовой увесистой веткой.
И вмиг сновиденья, как стаю щеглов,
Сдул майский задиристый ветер.

Я снова пытаюсь покрепче уснуть,
Но лунное око нещадно
Буравит мою неспокойную грудь,
Как взгляд твой далёкий, прощальный.

Мне вспомнилась ночь с ароматом цветов
И с жёлтой луны половинкой.
Над нами с тобой лился сливок поток
С поспевшею звёзд ежевикой.

Ты, глядя на небо, сказала тогда:
- Прости, мы не можем быть вместе.
И в то же мгновенье сорвалась звезда,
В траву закатясь, с поднебесья. 

И пусть с той поры сердце, болью дробясь,
Тоскует по милому взгляду.
Всё в небо тянусь, чтоб сорвать для тебя
Горсть спелых, мерцающих ягод...