Пример вкусной прозы

Михаил Доценко
"Это были комнаты, обставленный павловским ампиром, красным деревом и карельской берёзой - мебелью строгой, чудесной и воинственной. Два квадратных шкафа, стеклянные дверцы которых были крест-накрест пересечены копьями, стояли против письменного стола. Стол был безбрежен. Сесть за него было всё равно, что сесть за Театральную площадь, причём Большой театр с колоннадой и четвёркой бронзовых коняг, волокущих Аполлона на премьеру "Красного мака", показался бы на столе чернильным прибором. Так по крайней мере чудилось Лизе, воспитываемой на морковке как некий кролик." (И. Ильф, Е. Петров "Двенадцать стульев")