Когда наступит мир

Елизавета Яшарова
Вот ты снова встречаешь рассвет
В своем доме родном у окна.
Взрывов нет, гула нет, страха нет —
Есть лишь лето, покой, тишина.

Этой ночью ты вовсе не спал,
В голове непривычно легко.
Мир теперь удивительно мал,
Спрятан в сердце твоём целиком.

Глаз сомкнуть ты не смог, не посмел,
Будто счастье могло ускользнуть.
Было страшно увидеть во сне
То, что болью вонзается в грудь.

Твоя рана кровит восемь лет,
Но ты чувства держал под замком.
Эта горечь оставила след
На душе твоей битым стеклом.

Больше ты не умеешь мечтать.
Или просто боишься спугнуть
Ненасытностью ту благодать,
Без которой уже не вдохнуть.

Зато любишь теперь как никто.
Чуткий трепет во взгляде таишь.
Страх терять — неизбежный итог
Грусти, впредь о которой молчи!