АзБУКа жизни 12

Жоржич
У одних извилины – это лабиринты,
У других извилин нет почти совсем.
Все они, конечно, выглядят элитно -
Кто, есть кто, понятно в разговоре всем.
                ***

Чем дольше процесс разрушения длится,
Тем явственней эта проблема на лицах.
Когда не на жизнь, а на смерть люди бьются,
На каждом рубцы от боёв остаются.
                ***

Чем чище будут наши поры,
Тем меньше в них микробов споры.
Тем очевиднее, что в бане
Ещё прекраснее вы, пани.
                ***

Что жизнь – игра, все это знают,
Но жизнь – и горе от ума.
И, если с вами жизнь играет,
То на кону и жизнь сама.
                ***

Эмоций часто пыл безумный
Другого может оскорблять.
Ведь человек и есть разумный,
Чтоб разум свой употреблять.
                ***