человекъ

Лебединская Дарья
Кто ты?
Человек?
Или сволочь?
О ком ты думаешь по утру в первую очередь?
О себе? О других? О мире?
Во всем мире или только своей душе?
О себе, о других, о долге?
О долгах, долгих, грузных,
Об обидах, что на плечи ей также- грузом,
Пусто!
О глазах её, самых грустных.
О себе, о других не нужно,
О бОльших делах грядущих,
О мечтах, о чуде, о боли?
Но ведь прочее чуждо тебе и более
О себе, о других, о прошлом,
Вспоминаешь, она поёт.
Помнишь ли ты своё отчество?
И что это слово с собою несет?
При котором из слов начинают гореть глаза?
Или  быть может, поздно?
Уже никогда?
В рай веришь ли? Только по случаю?
Когда в край уже черти измучают?
А ты знал что и там будет очередь?
Кто виноват? И за кем занимать?
Поздно.
Можешь сразу её покидать.
Рай при жизни нам вовсе не снился,
Злился, злится и будет, так?
А я в Высшее (не образование).
Слабоволие не простят.
Но ведь палачи не крушатся попросту
Подумаешь, навсегда потеряно место в очередь,
Вспомни!
Подал ли руку в помощь,
Не смея рассчитывать на их плачи в полночь,
Так кто же ты всё-таки, человек?
...