Мечта о саде

Светлана Романенко 01
Мечта

В родном мне краю,
Где берёзки спят белые,
Я спать не могу –
Ночи здесь серые.
Хочу дом я покинуть –
У меня есть крыло,
В миры, где другие –
Полечу далеко.
Унесёт меня в край
Сладких, нежных садов,
Мечта, как мой рай,
И души моей зов.
Дверь открыта всегда
Для души и моей –
И в саду для меня
Запоёт соловей!

В нежном этом саду
Справедливая жизнь –
Я покой обниму
И останусь там жить.
Вижу путь я туда –
И стремлюсь наконец…
Только тайна моя – 
Манит просто во сне!
Ах, мечта, ты одна
У меня с раной в сердце,
Не губи до конца –
Будь ко мне милосердна!
***