Когда будем жить

Герман Страшинский
Страны Европы поддержали Украину
И предприняли шаги против России.
И любой исход будет за Киевом.
Авантюрам Путина придёт конец.

Россияне так и не преодолели крепостное право
А когда? Авторитаризм в России целый век.
Он схож с коронавирусом
Вроде бы исчез. Ан нет, жив, подлец. Берегитесь.

Еще в позапрошлом веке поэт Алексей Кольцов
Написал стихи "Ночлег чумаков":
"Вблизи дороги столбовой
Ночует табор кочевой
Сынов Украины привольной".

Когда мы будем жить в привольной России ?