Аутодафе... Как можно этого хотеть?

Татьяна Костандогло
     БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ

Пересечение иллюзий
Реальностей рождает всплеск...
Я не о том ничтожном грузе,
Уничтожающем гротеск.
 
Я лишь о том, о чём веками 
Великие умы молчат -
Да, мир не вымер дураками,
Цветаевская мысль -  обряд!
 
Пересечение реалий
Иллюзии питают вновь…
Воскликнуть к месту не пора ли
О том, что Смерть... и есть Любовь!


ПЕЧАЛЕН ЗВОН КОЛОКОЛОВ

         «И всей душою принимай
          Ухода смысл глубокий.»
                ЭПС

Печален звон колоколов,
О, знай - глаголет вечность!
А бездны зов давно не нов,
Жизнь, к счастью, быстротечна.

В десятку голос мой, но слёз
Печаль не принимает…
Тоска – другое,  то  прогноз,
Печаль светло играет!

В ней скрытый смысл самой любви,
Забвения земного...
Мгновение благослови,
И будь счастливым снова. 

Однако, не  об этом я
Сказать хотела... Боже,
Ты вылепил свой мир не зря,
Он во сто крат дороже

Тебе,  чем временный приют...
Давайте понимая
О чём тут речь,  бежать от пут,
И в жизнь, и в смерть играя!


    БАГУЛЬНИК

Март на пороге,
А  багульник твой
Я перед Новым Годом
Покупала…

Цвёл розовым,
Но жил он очень мало –
Осыпавшись,
Убрался на покой,
На вечный…
 
Боже, сколько вас ушло!
Как время пролетело незаметно...
Последних лет
Поэзия бесцветна,
Точней – бездетна,
В суете сожгло
Беспамятство все годы
Без остатка
Надежд, событий –
Всё уж позади.
Зачем живу?
 
Вопрос сей есть загадка:
Багульник твой
Не греет – холодит…
Ах, можно было
Жить совсем иначе,
Но - как? И кто,
Кто знает наперёд -
Куда?  Зачем?
Да что всё это значит,
Когда за руку 
Бог тебя ведёт!               

        АУТОДАФЕ

                1
Тебе подарен шар земной,
Планета – детский мячик...
Летает в сговоре с Судьбой,
То веселясь, то плача.
 
А то застынет  в уголке
Трёхмерного пространства… 
Так в остывающем витке
Рождается гражданство.

Из пепла вера восстаёт,
Поправ законы тленья -
Рожденье празднует полёт,
Приняв самосожженье.

                2
Да, многое неведомо нам, скрыто
От глаз, от слуха – тайны не избыть,
Не всем понять, как ближнего любить,
Не всем дорога к радостям открыта.
 
Судьба – Судьбой… Однако, есть резон
В том, чтобы Жизнь загадкой не казалась
Не размышлять, а действовать во радость
Того, кто нас вселил в кромешный сон.

     СПАСИБО НОЮ

                1
Тоска безмерная… О ком?
Ты миллионы лет в дороге,
Которой нет конца... Истоки
Пусты. Застрявший в горле ком
(Как кляп!) препятствует покою –
Не рухнуть вниз и не взлететь…
 
- Как можно этого хотеть, -
Вы спросите? Спасибо Ною:
Его корабль бороздит
По мирозданию веками,
Ковчег наполнен дураками…
Куда Спаситель всех нас мчит?

                2
Бог -  в тебе. В тебе он ищет
И заботу, и покой.
Кров ему свой дай и пищу,
Возродится пусть слепой
Дух, и Гений твой прозреет,
Шевелись, чертополох!
 
Что же медлишь ты, Емеля?
Пусть в тебе очнётся Бог!